skip to Main Content

За кадром “Историй из Б-44”. День 4.

После перерыва, мы продолжаем публикацию записей блога ФеО, сделанных им во время съёмок “Историй из Б-44».

Похоже, что сама Сила препятствовала нам в этот день. “Бодрящий” прогноз погоды (+11 градусов, временами дождь), Рейнджер подхватил вирус и остался дома, в парке наблюдались некультурно бухающие компании, я забыл запасной аккумулятор для фотокамеры, да и снимали, как выяснилось, вообще не по сценарию.

В довершение всего, дело происходило в пятницу тринадцатого (13 июня 2014 года). И это были съёмки “Историй из Б-44», второй фильм, ночная сцена.

Наиболее тяжкие испытания в этот раз выпали на долю Каралии, которая оказалась единственным задействованным актёром в эту ночь. Ей было очень непросто – приходилось в рубашке с короткими рукавами совершать одновременно два действия: делать вид, что ей не холодно и делать вид, что ей страшно. На деле выходило совсем наоборот, так что наготове мы постоянно держали нагретую чужим телом куртку и свежую страшную идею от Фава.

Где-то здесь гуляет монстр
Где-то здесь гуляет монстр

Сам исполнитель роли Серого Стрижа в этот раз выглядел, как частный детектив: длинное бежевое пальто, шляпа, пристальный взгляд, сосредоточенное выражение лица. А ещё он признался, что является поклонником “Сайлент Хилла”, что наложило свой отпечаток на производственный процесс. В отсутствие Рейнджера, они с Ацерусом вплотную занялись постановкой сцены, и во время съёмок с их стороны постоянно звучали фразы: “сайлентхильно”, “крипово” и “достойно джейджейабрамса”.

Генеральная репетиция
Генеральная репетиция

Другим участникам съёмок тоже нашлась работа, и пока Каралия ходила по дорожке, остальные играли на подхвате: один ронял толстую ветку за спиной героини, другой заставлял зловеще шевелиться листья деревьев (ветра не было). Гук вообще пару раз с диким треском проломился сквозь кусты параллельно Каралии, благо был экипирован под страйкбол. Игрой света и тени показывали, как агент Оранжевая Мандаринка героически уходит во тьму (в тёмных очках), а отдельным фонариком наводили блики в камеру.

Блики помогают бояться
Блики помогают бояться

В какой-то момент я обнаружил, что Каралия осталась на дорожке одна. Поняв, что происходит что-то интересное, я подбежал поближе с фотоаппаратом наготове, и тут из кустов раздался голос Фава (считаю, что это фраза дня):

– Кто там на дорожке? Уйди, не смущай нас!
В кустах по обе стороны дорожки в этот момент сидело не меньше трёх человек.

К сожалению, не удалось поснимать в том месте, где дорожка становится сильно извилистой и заросшей, так как с противоположной стороны зарослей обнаружились некультурно бухающие, а у нас было много дорогой техники. Да и дождь начался. Так что мы свернули съёмки, но Фав сказал, что теперь представляет себе ночную сцену до конца. Это хорошо, потому что по замыслу его герою предстоит сильно огрести от монстра (это вам не культистов по стенам размазывать). Так что съёмки завершились около двух часов ночи, и мы отправились по домам

Эпизодом дня считаю футболку Фри-она, на которой был изображён Че Гевара. В полной темноте её осветили красным фонариком, после чего две руки принялись гладить щёки команданте, а голос за кадром сказал:
– Надо побриться.

Хороших фотографий на этот раз не было, но мне очень понравился один снятый на видео момент, скриншот из которого я объявляю кадром дня.

Попытка попасть в телевизор
Попытка попасть в телевизор