skip to Main Content
Теория большого слива: первый опыт

Теория большого слива: первый опыт

На протяжении десяти лет (с момента анонса первого Ф.О.Р.С.) начинающие создатели фан-фильмов спрашивают нас о том, с чего начать работу над своим фильмом? Мы всегда с удовольствием отвечаем на такие вопросы, подготовили не одно руководство и провели десяток семинаров по съёмкам фан-фильмов… Однако, самый главный вопрос, из-за его сложности, до сих пор оставался в тени.

Это вопрос о том, что играет куда более значительную роль, чем все камеры и микрофоны. Если попытаться сформулировать его кратко: как найти свою команду, сохранить её энтузиазм и довести дело до конца?

Этот вопрос актуален для любых объединений людей “по интересам”, которые хотят сделать что-то вместе. Актуален для всех участников этих объединений, которые, что называется, “болеют за общее дело”.

В интернете практически нет толковых материалов на эту тему, а учебники по менеджменту и тим-билдингу оказываются неприменимы для некоммерческих проектов. В связи с этим примерно с 2010 года медленно (как это принято в SMX), но верно, велось секретное [псевдо]научное исследование закономерностей функционирования неформальных команд, причём не только связанных со съёмками фильмов. Сформулировав на собственном опыте несколько теорий, они проверялись на практике и сравнивались с научными теориями из реальных учебников по менеджменту и психологии.

Сейчас, наконец, эта работа готова выйти на новый этап – этап формулирования практических рекомендаций для начинающих команд, которые помогут избежать проблем, с которыми (судя по всему) сталкивается 90% энтузиастов. Эти рекомендации не претендуют на звание истины в последней инстанции, и потому мы приглашаем не только начинающие, но и опытные команды, ознакомиться с данной теорией.

Первый семинар большого [псевдо]научного проекта “Теория большого слива” пройдёт в понедельник, 25 января, в “Точке сборки”. Начало – в 19:00, вход бесплатный.